8/10/10

¡Come con cabeza! Déjate guiar por la cocina malagueña



En Málaga, la más conocida de las sopas calientes es el gazpachuelo, plato que resucita a los muertos si se prepara con amor y cuidado.

PREPARACIÓN:
Se prepara una mayonesa con una yema de huevo y aceite de oliva y se reserva.
Se hierve agua con sal y vinagre ( o limón) y se cuajan en ella unas claras de huevo, echándolas justo en el momento de la ebullición.
Cuando estén cuajadas se desmenuzan las claras, que servirán para adornar la sopa.
Se añade poco a poco el agua con la sal y el vinagre a la mayonesa, con mucho cuidado para que no se corte (no se puede dejar de batir en ningún momento).
En el fondeo de una sopera se coloca el pescado desmenuzado, unos trozos de pan frito y las claras cuajadas y se vierte sobre ello la mezcla de mayonesa y agua.
Se cuece a fuego lengo sin dejar de remover con una cuchara de madera y se sirve caliente.

INGREDIENTES: 1/2 Kilo de pescado, 2 huevos, aceite de oliva, vinagre( o limón), pan frito, sal,agua y mayonesa.

TEMPORADA: Otoño- invierno
TIEMPO: 45 minutos
COSTE: Bajo
DIFICULTAD: Media

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