5/10/10

Por Silvia Vilchez

Gastronomía de Málaga
Tarta Malagueña

La diversidad de restaurantes en Málaga es enorme, y para los visitantes de nuestra ciudad puede ser difícil encontrar la experiencia culinaria que están buscando.El plato más esperado de la comida es, sin duda, el último: el postre. Un plato dulce o incluso salado al que acompañamos con el tradicional café de sobremesa o una copa de cualquiera de los vinos propios de la provincia. Por su importancia y significado, el recetario malagueño no se ha olvidado de él. De hecho, se pueden encontrar varias exquisiteces entre su extensa variedad. En esta ocasión, Gastronomía Málaga le recomienda uno de ellos: la Tarta Malagueña.

La Tarta Malagueña es un producto artesanal de repostería, un manjar en el que confluyen algunos de los ingredientes más característicos de nuestra provincia: las pasas, las almendras y el vino moscatel. Una fusión de la tierra bajo una textura esponjosa y suave. Quienes lo han probado aseguran que degustarlo es conocer el verdadero sabor de Málaga.

El creador de esta delicia de la repostería malagueña es el Obrador de Confitería Tejeros, al que precede una tradición de cuarenta años en el sector. Durante toda su vida, el Obrador Tejeros ha elaborado todo tipo de productos de pastelería siempre de forma artesanal. Y entre ellos se encuentra la Tarta Malagueña: una creación que surgió del deseo de dotar a Málaga de un carácter propio, de potenciar su faceta gastronómica y acercar su sabor al paladar de todos y cada uno de los malagueños y visitantes la ciudad.

El Obrador de Confitería Tejeros hace llegar esta tarta a cada rincón de la capital, para que pueda disfrutarse al paso por la ciudad en las cafeterías y restaurantes más tradicionales. Pero también se encuentra en los establecimientos dedicados a la venta de artículos típicos de Málaga, para ser llevada como recuerdo de la visita a la ciudad.

Ésta es la manera perfecta de acercar un pedacito de Málaga a aquellos que no hayan tenido la oportunidad de visitarla, o una deliciosa sorpresa para los más golosos.
La Tarta Malagueña es un producto típico de la ciudad, y un elemento indispensable para comprender y conocer la tradición pastelera que caracteriza a Málaga.


“Un pedacito de Tarta Malagueña, acompañada de un vino dulce
es la mezcla perfecta de sensaciones y sabores de
nuestra tierra.”

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