24/10/10

Por Silvia Vilchez

Descubriendo Málaga

Habas a la Rondeña




Las habas a la rondeña, como su nombre dice, son un plato originario del municipio de Ronda, y ahora con las bajas temperaturas, puede ser un alimento muy socorrido con el que entrar en calor. Como siempre en este tipo de posts, os doy los pasos básicos para hacer unas buenas habas a la rondeña. Lo primero de todo sería escaldar, pelar y trocear unos ocho tomates, tostar comino en una sartén sin aceite y triturarlo con un mortero y por otro lado, freír siete dientes de ajo en aceite con un trozo de pan duro.

Se maja todo eso con el mortero y se añade un poco de agua. Después, se rehogan también un par de cebollas con el comino, y pasados unos minutos se añade una cucharada de pimentón dulce. Se agrega la mezcla que teníamos en el mortero y se añaden los tomates del principio. Después se echa un vaso de vino blanco y se cuece todo durante 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo, se añade un kilo de habas y 4 cucharadas de agua. volviendo a cocerlo todo 20 minutos. Para finalizar, se agrega el zumo de dos limones.

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